PaulineNews

Seit 25. Mai dieses Jahres ist die europaweit gültige Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) anzuwenden.

PaulineNews

Mit der ersten Ausgabe der Pauline-News im Jahr 2018 greifen wir ein zentrales Problem in der Krankenversorgung auf.

PaulineNews

Mit der letzten Ausgabe der PaulineNews im Jahr 2017 laden wir Sie, liebe Leser, auf eine Themenreise ein, die von Social Media und Digitalisierung bis zur Einstimmung auf die  Weihnachtszeit und das um diese Jahreszeit so wichtige leibliche Wohl führt.

PaulineNews

Die zweite Ausgabe des Jahrgangs 2017 unserer Pauline-News widmen wir einem Schwerpunktthema, das aufgrund neuer gesetzlicher Vorschriften zum 1. Oktober 2017 in allen Krankenhäusern Einzug hält: dem Entlassmanagement.

PaulineNews

Die meisten mittelgroßen Krankenhäuser haben mehrere Fachabteilungen mit unterschiedlichen Behandlungsschwerpunkten, wo spezialisiert Patienten mit verschiedenen Erkrankungen behandelt werden. Das Paulinenkrankenhaus hat nur eine Fachabteilung.