Pauline News 2017/3

Sehr geehrte Leserinnen
und Leser der PaulineNews,

mit der letzten Ausgabe der PaulineNews im Jahr 2017 laden wir Sie, liebe Leser, auf eine Themenreise ein, die von Social Media und Digitalisierung bis zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit und das um diese Jahreszeit so wichtige leibliche Wohl führt.

Die Digitalisierung in der Gesundheitswirtschaft gewinnt immer größere Bedeutung. Die intensive Bearbeitung dieser Materie in unserem Haus seit fast zwei Jahrzehnten kommt uns heute zugute, etwa bei so umfangreichen Vorhaben wie der Einführung eines Entlassmanagements oder eines digitalen Archivs. Angesichts des Fachkräftemangels wird es immer wichtiger, Maßnahmen zur Personalakquise breit zu fächern. Im Bereich Social Media steht das Paulinenkrankenhaus hier noch am Anfang. Erste Schritte unternehmen wir mit einem Blog auf der Website und dem Auftritt bei XING. Ein YouTube-Kanal wird im Frühjahr 2018 folgen. Das Paulinenkrankenhaus beteiligt sich erstmalig auch an der JOBMEDI, einer  Fachmesse für Gesundheitsberufe.

Traditionell erwartet Sie in der letzten Ausgabe eines Jahres auch 2017 wieder der Jahresrückblick, verbunden mit einem Ausblick auf die anstehenden Herausforderungen und die inhaltlichen Schwerpunkte zur Fortbildungsplanung 2018. Ein Artikel über unsere Aktivitäten in der Vorweihnachtszeit beschließt diese Ausgabe. Wir wünschen Ihnen eine interessante Lektüre.